21:55 

Телка vs девушка. Не удержался

DeWor
я буду самым. прикольным. дельфином... (c) Граффити
Уверен, кто-то до меня уже писал что-то подобное, но я этого не читал

Итак, основные различия между девушкой и телкой (теткой)

- Телка часто обижается на всякую бессмысленную херню. Сказал что-то не то - обида. Сделал не так какую-то мелочь - обида. Нечаянно дал ей повод подумать, что ты сделал что-то не так - обида. Девушка же понимает, что надо быть истеричной и неуравновешенной дурой, чтобы обижаться на все мелочи, и что толка в том, чтобы дрочить суженому мозги из-за пустяков, просто нет: задолбается и пошлет нахер.

- Телка зачастую выражает свои обиды опосредовано. Туманные статусы ВКонтакте, заметочки, дневнички. Девушка выражает свои обиды прямо, в живом общении.

- Телка часто даже не говорит о предмете своей обиды. То есть она обижается, а задача молодого человека - крутить барабан и отгадывать причину ее обиды. Прямые вопросы типа "дорогая, что-то не так?" не котируются, разум и духовный мир телки слишком сложны для прямых ответов на прямые вопросы. Девушка всегда дает понять - в чем, собственно дело. Ей нахер не всралась игра в угадайку.

- Телка считает, что молодой человек ей что-то должен: подвести, подхватить, сходить, принести, делать так, говорить эдак. И испытывает неприятный когнитивный диссонанс, когда сталкивается с чугунной задницей реальности. Девушка понимает, что жизнь - это не басня про принца с принцессой, и что есть вещи, которые хороши сами по себе, но не находятся под грифом "он обязан".

- Телка, если у нее появится такая возможность, прошарит всю личную почту и сообщения своего молодого человека. Так, на всякий случай. И если, не дай бог, найдет там малейшую крамолу - все, пиздец. Девушка, в свою очередь, понимает, что есть вещи, которых делать нельзя, просто потому, что прайвит лайв полна сюрпризов, которые прекрасны в неведении.

- Телка ревнует своего молодого человека, потому что жестко не уверена в себе. При чем ревнует без повода. Девушка понимает, что ревность - бессмысленная и вредная штука, и что она - девушка - лучше любой телки по определению.

- Телка за глаза чморит своего молодого человека. Может быть, не сильно, но противненько так. Чем круто подтверждает, что она суровая по жизни неудачница. Для девушки же молодой человек - самый лучший, самый заботливый и самый классный. Даже если это не так - это не важно, потому что это - мое, и пускай все завидуют.

- Телка по природе своей пафосна. Ей не нужно читать Маркеса, Манна, Хаксли и прочих классиков, чтобы выражать свои примитивные или скопированные с кого-то мысли максимально возвышенно и патетично. Девушка понимает, что пафосные фразочки - это смешно. Просто смешно.

- Телка прикована к молодому человеку мертвым грузом. Она стремится заполнить максимум его жизни, и обижается, если иногда встречает отпор. Девушка понимает, что желание иногда побыть с друзьями, или просто одному - священно.

- Телка считает, что истерика - лучший способ обратить на себя внимание. Она движется от плохого. Девушка движется от хорошего.

- Телка время от времени заставляет своего молодого человека ревновать. Типа чтобы не расслаблялся. Девушка не занимается раздражающей хуйней и находит более приемлемые способы освежить отношения.

- Телка эгоистична. Она не понимает, что иногда молодой человек может быть настолько задрочен чем-то, что ему глубоко наплевать как на какие-то женские мелочи, так и на какие-то женские загоны и надуманные проблемы. Девушка понимает, что иногда лучше не трогать молодого человека, а наоборот, попробовать расслабить его.

- Телка мечется. Она не уходит, она отваливается, размазывает слезы, и потом, скорее всего, приваливается вновь. Расстаться - как сходить отлить в МакДональдс. Три раза в день - норма. Девушка расстается один раз.

- Телка любит страдать. Она просто блядь обожает, когда случается всякая херня, более того, она настолько тащится от этого, что часто провоцирует эту херню, сваливая все на молодого человека. Это не так, то не так, я запуталась, я так не могу, я не понимаю, когда же это кончится, я страдаю, и так далее. Девушка не занимается такой хуйней. Точка.

- Телка выбирает парня какой-то непонятной долей коленного сустава. Как кофточку в магазине. Поносила пару недель, и хватит. Девушка не разменивается на детский сад и выбирает что-то серьезное.

- Телка не умеет быть девушкой, и при этом думает, что она вся такая охуенная по дефолту, просто потому что она вылезла из мамы на свет божий. Девушка понимает, что ее ценность как, собственно, девушки, определяется набором всяких разных качеств.

- Если телка обсуждает свои проблемы в личной жизни с подружками, то она жалуется. Если со своим молодым человеком, то она его дрочит. Девушка решает свои проблемы в личной жизни. Адекватно. Спокойно. Вместе с молодым человеком.

- Телка матерится. Часто, некрасиво, неуместно. Девушка матерится редко, но делает это превосходно. Поверьте, сочный трехэтажный в исполнении красивой девушки, в тему и к месту - это поэзия.

- Девушка классно занимается сексом. Телка думает, что классно занимается сексом.

- Телка не признает ошибок. В любой херне, которую она напорола,виноват молодой человек. Девушка понимает, что если она реально накосячила - то надо это как-то исправить.

Ну и хватит, пожалуй. Если вы читаете это, и думаете, что автор мудак, то, боюсь, вы телка. Это лечится с возрастом, или не лечится вообще. Если вы мужчина, и считаете, что автор мудак, то флаг вам в корму, плывите. Если вы солидарны с автором - поздравляю, вы на верном пути. Такие дела

URL
Комментарии
2010-09-21 в 22:32 

TheMadman
Спутник Ветра
Первое - перечитай свой последний абзац и сопоставь с признаками телки :-D :-D :-D

Второе - ты, как всегда, идеализируешь, но в целом, занятно.

2010-09-21 в 22:51 

DeWor
я буду самым. прикольным. дельфином... (c) Граффити
Первое не понял)

Второе - да, идеализирую, но не в этот раз

URL
2010-09-21 в 23:17 

Девушка понимает, что ее ценность как, собственно, девушки, определяется набором всяких разных качеств.

Вот тут спотыкаемся.

Девушка классно занимается сексом. Телка думает, что классно занимается сексом.

Ушибли ногу

Девушка понимает, что если она реально накосячила - то надо это как-то исправить.

Вообще ноги переломали нахуй.

Я-то с радостью соглашусь с остальным, но это на уровне общей генерализации. Частности они все размыты. Пик ёр поизон.

2010-09-21 в 23:48 

TheMadman
Спутник Ветра
DeWor
1 - На тему пафосных фраз))))))
2 - в этот раз тоже) некоторые пункты очень маловероятны)

2010-09-22 в 12:31 

Aksiniyak
Я в белом слоне как в малиновом танке несусь через сотни полуденных лунн!..
А мне понравилось

2010-09-22 в 13:28 

Смотри внимательней.
DeWor Бирыч родил копипасту) Почитала. Интересно. Однако смущает, что образ девушки у тебя какой то отстраненный и удобный для хранения получился... не по любви, по расчету как-то.

2010-09-22 в 13:58 

Snaike
...лишь потеряв всё, можно что-то приобрести...
-Sia- это ж не руководство к действию...а так, мысли в слух...в чём-то можно соглашаться, в чём-то нет...в прочем как обычно)))

2010-09-22 в 15:48 

~Revo~ [DELETED user] [DELETED user]
-Sia- та же самая претензия была у меня - когда ты мне аналогичную фигню про девушек скинула)

2010-09-22 в 15:50 

Testra
Смотри внимательней.
~Revo~ Ну это мы лично обсудим. Или боишься?:roof:
Вообще тут явный общий посыл - не мешай мне жить как мне хочется.
А в том, что я тебе скидывала, этого нет.

2010-09-22 в 16:09 

DeWor
я буду самым. прикольным. дельфином... (c) Граффити
Идите сраться нахуй из моего дневника

По сабжу: что значит "удобный для хранения - не по любви?"

По любви - это ебанутые статусы, пафос, истерики, бессмысленные доебки и все остальное? Ну нахуй такую любовь

URL
2010-09-22 в 16:26 

~~Рыжая~~
По любви - это ебанутые статусы, пафос, истерики, бессмысленные доебки и все остальное? Ну нахуй такую любовь
:-Dобожаю тебя))

2010-09-22 в 16:34 

DeWor
я буду самым. прикольным. дельфином... (c) Граффити
~~Рыжая~~

ну просто по мне любовь основана на мудрости, а не на капризах

URL
2010-09-22 в 16:38 

Смотри внимательней.
DeWor Та нет... Сраться никто и не собирался) По любви это вовсе не противоположность тому, что ты написал) Я уже Ване говорила, и тебе скажу... если любишь - то все это (не)делаешь просто потому, что не хочется, любишь потому что. И желаешь человеку добра. А когда начинается говно - это как взять за грудки и трясти с воплем "люби меня, с*ка".

2010-09-22 в 16:38 

~~Рыжая~~
DeWor

по мне так на уважении
а уважение и пафос, истерики, бессмысленные доебки никак не сочетаются)

Вообще тут явный общий посыл - не мешай мне жить как мне хочется.
хотяс Симой я вот в этом отчасти согласна

2010-09-22 в 16:55 

Snaike
...лишь потеряв всё, можно что-то приобрести...
-Sia- А когда начинается говно - это как взять за грудки и трясти с воплем "люби меня, с*ка". :lol:

а по теме...зачастую в отношениях происходят те или иные косяки лишь потому, что один любит, а другой лишь позволяет себя любить...а в ответку мало...имхо

2010-09-22 в 17:06 

Смотри внимательней.
Snaike Ну если так рассуждать, то все эти списки - это лишь просьба внимания, получается. Что то вроде "- Телка зачастую выражает свои обиды опосредовано. Туманные статусы ВКонтакте, заметочки, дневнички. Девушка выражает свои обиды прямо, в живом общении."

2010-09-22 в 17:09 

а по теме...зачастую в отношениях происходят те или иные косяки лишь потому, что один любит, а другой лишь позволяет себя любить...а в ответку мало...имхо
Экзактли.

Однако смущает, что образ девушки у тебя какой то отстраненный и удобный для хранения получился... не по любви, по расчету как-то.
Поди не 16 лет-то Жеке подгонять идеал под один параметр "Шоб любилось".

2010-09-22 в 17:36 

ginger-sun
Ну если так рассуждать, то все эти списки - это лишь просьба внимания, получается.

девушки и мужчины - это два разных рода одного биологического вида, потребности и развитие у нас тоже разные. женщины куда более эмоциональны, а у некоторых, в зависимости от типа личности, идет непосредственная нужда в эмоциях. поэтому, если она не получает от мужчины столько реакций, сколько ей нужно для нормального существования, то она начинает получать их искусственно. надуманные скандалы, ссоры и прочее, чтобы хоть так компенсировать недостаток. у меня пару месяцев назад из-за такой вот фигни разошелся хороший приятель со своей дамой сердца, ну, правда, там еще и пмс были)

это, конечно, беда. все, как всегда, от комплексов и из детства + учитывается тип мышления и характера, но пока девушка не осознает своих потребностей, с ней можно сколько угодно вести душещипательные беседы, толку будет 0. ну, тут все ясно, принятие своих проблем - залог успешной и здоровой сексуально активной ячейки общества.

2010-09-22 в 18:28 

Snaike
...лишь потеряв всё, можно что-то приобрести...
-Sia- в целом да...)) НО...Жека же не может с нами всеми отдельно встречаться и вещать "а вот знаете что тут в мою больную голову пришло..."
так что в данном случае, твоё определение не подходит...

ginger-sun ога...ща давайте ещё в психологию уйдём полностью...а там ещё и разделимлся, на разные подтемы)))))))))

2010-09-22 в 18:34 

~Revo~ [DELETED user] [DELETED user]
Snaike будь осторожен, брат, ты споришь с практикующим психологом))

DeWor мы не сремся. И не собираемся. Остынь =)

-Sia- Я не боюсь тебя! мухахаха =))))))))))

2010-09-22 в 18:39 

Snaike
...лишь потеряв всё, можно что-то приобрести...
~Revo~ а мне то чего?))) ты ж знаешь мою жизненную позицию сейчас..на многие вещи)))))) + всегда приятно пообщаться с умным человеком, а психологи...вообще забавные личности имхо...ток с ними не в сети нужно общаться))))

2010-09-22 в 18:53 

ginger-sun
~Revo~ Тут не столько в психологии дело, сколько в осознании того факта, что мы, как ни крути разные, а, когда подсознательно различия стираются и мы становимся одинаковыми (не равными, как всем виделось в розовых мечтах), а одинаковыми, то о настоящем взаимном притяжении, не то что уж о "любви" говорить сложно. Полагать, что мужчина будет думать так же, как и ты глупо, точно так же, как и мерить восприятие женщин мужскими шаблонами восприятия. Можно только попытаться, разве что, найти человека, с которым ваши карты реальности хотя бы немного пересекутся, и не будет настолько тотального непонимания, когда из-за недомытой тарелки разгорается скандал, сродни Содому и Гоморре.

2010-09-22 в 18:56 

мы не сремся. И не собираемся. Остынь =)

2010-09-22 в 18:57 

Snaike
...лишь потеряв всё, можно что-то приобрести...
и тут Остапа понесло (с) :D

Dankovski именно такую ща и кушал кстати...)))

2010-09-22 в 19:01 

Snaike
Такую прятать надо)

2010-09-22 в 19:05 

ginger-sun
Ну я держалась из последних сил, вы же знаете, что мне сложно пройти мимо таких тем)

2010-09-22 в 20:06 

Snaike
...лишь потеряв всё, можно что-то приобрести...
Dankovski ну я и прятал...в себя... :D
ginger-sun а кому сейчас легко?)))

2011-06-13 в 14:07 

В точку все! Настоящих девушек все труднее найти, видимо "мода" на телок, косит всех

URL
   

Wide Gentleman's Blog

главная